Instalador

Certificado em arquivo - A1

Olá! Este tutorial irá te guiar no processo de instalação do seu Certificado Digital SERPRO. Vamos lá!

Instrução - clique para editar o texto.
(Etapa 1 de 11)

O primeiro passo é fazer o download do aplicativo Instalador de Certificados SERPRO em https://certificados.serpro.gov.br/instalador

Comece a editar.
(Etapa 2 de 11)

Aqui você deve escolher a versão correspondente ao seu sistema operacional, efetuar o download e a instalação.

* O instalador para MacOS encontra-se em versão beta e está disponível para certificados A1 e A3 (apenas para o Token Safenet 5110)

(Etapa 3 de 11)

Uma vez instalado, você deve executar o aplicativo e informar CPF e Data de Nascimento para consulta da sua solicitação de certificado.

Instrução - clique para editar o texto.
(Etapa 4 de 11)

Nesse passo, com seu pedido já identificado, você deve informar as credencias de acesso, podendo ser Código de Acesso e Senha como na imagem da esquerda ou apenas o Código de Instalação como na imagem a direta.

Caso você tenha dificuldade com as credenciais, poderá usar a opção de Recuperar Senha ou de Reenviar o código.

O Código de Instalação é único e descartável, caso o código esteja expirado, você poderá gerar um novo código.

"Continuar"

(Etapa 5 de 11)

Neste ponto é importante conferir os dados da sua Solicitação de Certificado

(Etapa 6 de 11)

Aqui é exibido onde o seu certificado será salvo

(Etapa 7 de 11)

Neste ponto é necessário que você defina o PIN do seu Certificado.

O "PIN" deverá conter exatamente 6 caracteres

(Etapa 8 de 11)

Aqui você deve realizar a assinatura digital do Termo, clicando em "Aceitar termo e Instalar".

(Etapa 9 de 11)

Caso seu certificado tenha sido aprovado sem o uso do termo digital, após a definição do PIN você deverá clicar em "Continuar"

(Etapa 10 de 11)

Pronto! Seu certificado digital foi emitido!

Clicando no link será aberto o diretório onde se encontra o seu Certificado Digital SERPRO

(Etapa 11 de 11)