Instalador

Certificado em arquivo - A1

Este é o tutorial para guiar o processo de instalação do seu Certificado Digital SERPRO.

Instrução - clique para editar o texto.
(Etapa 1 de 11)

O primeiro passo é fazer o download do aplicativo Instalador de Certificados SERPRO em https://certificados.serpro.gov.br/instalador

Nesse momento o aplicativo está disponível apenas nas versões Windows e Linux.

Comece a editar.
(Etapa 2 de 11)

Aqui você deve escolher a versão correspondente ao seu sistema operacional, efetuar o download e a instalação.

(Etapa 3 de 11)

Uma vez instalado, você deve executar o aplicativo e esta será a Tela Inicial do Instalador de Certificados SERPRO

(Etapa 4 de 11)

Nestes campos você deve informar as credencias de acesso ao seu certificado.

Lembrando que o "Número de Referência" e o "Código de Acesso" você encontra no e-mail encaminhado após a aprovação da sua Solicitação de Certificado

(Etapa 5 de 11)

Neste ponto é importante conferir os dados da sua Solicitação de Certificado

(Etapa 6 de 11)

Aqui é exibido onde o seu certificado será salvo

(Etapa 7 de 11)

Neste ponto é necessário que você defina o PIN do seu Certificado.

O "PIN" deverá conter exatamente 6 caracteres

(Etapa 8 de 11)

Aqui você deve realizar a assinatura digital do Termo, clicando em "Aceitar termo e Instalar".

(Etapa 9 de 11)

Caso seu certificado tenha sido aprovado sem o uso do termo digital, após a definição do PIN você deverá clicar em "Continuar"

(Etapa 10 de 11)

Pronto! Seu certificado digital foi emitido!

Clicando no link será aberto o diretório onde se encontra o seu Certificado Digital SERPRO

(Etapa 11 de 11)