Instalador

Certificado em Token / Smartcard - A3

Olá! Este tutorial irá te guiar no processo de instalação do seu Certificado Digital SERPRO. Vamos lá!

Comece a editar.
(Etapa 1 de 12)

Antes de fazer o download do aplicativo Instalador, certifique-se de ter instalado o Driver do seu dispositivo (token ou smart card)

Para fazer o download do aplicativo Instalador de Certificados SERPRO acesse https://certificados.serpro.gov.br/instalador

Instrução - clique para editar o texto.
(Etapa 2 de 12)

Aqui você deve escolher a versão correspondente ao seu sistema operacional, efetuar o download e a instalação.

* O instalador para MacOS encontra-se em versão beta e está disponível para certificados A1 e A3 (apenas para o Token Safenet 5110)

(Etapa 3 de 12)

Uma vez instalado, você deve executar o aplicativo e informar CPF e Data de Nascimento para consulta do pedido.

Instrução - clique para editar o texto.
(Etapa 4 de 12)

Nesse passo, com seu pedido já identificado, você deve informar as credencias de acesso, podendo ser Código de Acesso e Senha como na imagem da esquerda ou apenas o Código de Instalação como na imagem à direta.

Caso você tenha dificuldade com as credenciais, poderá usar a opção de Recuperar Senha ou de Reenviar o código.

O Código de Instalação é único e descartável, caso o código esteja expirado, você poderá gerar um novo código.

Continuar

(Etapa 5 de 12)

Neste ponto é importante conferir os dados da sua Solicitação de Certificado

(Etapa 6 de 12)

Neste local você pode selecionar o seu token ou smartcard

Certifique-se de já ter instalado anteriormente o Driver para que seu dispositivo seja lista aqui.

(Etapa 7 de 12)

Caso você não tenha inserido o seu token ou cartão, o faça e clique neste botão para recarregar os dispositivos

(Etapa 8 de 12)

Aqui você deve informar o PIN do seu token ou cartão.

OBS: Caso seu dispositivo seja novo é importante que esteja inicializado, conforme opção <Inicializar token> do menu <Certificado A3-Token> desse tutorial!

(Etapa 9 de 12)

Aqui você deve realizar a assinatura digital do Termo, clicando em

Aceitar termo e Instalar

(Etapa 10 de 12)

Caso seu certificado tenha sido aprovado sem o uso do Termo Digital basta informar o seu PIN e clicar no em "Continuar"

(Etapa 11 de 12)

Pronto! Seu certificado digital foi emitido!

Instrução - clique para editar o texto.
(Etapa 12 de 12)