Instalador

Certificado em Token / Smartcard - A3

Este é o tutorial para guiar o processo de instalação do seu Certificado Digital SERPRO armazenado em token ou smartcard

Comece a editar.
(Etapa 1 de 12)

Antes de fazer o download do aplicativo Instalador, certifique-se de ter instalado o Driver do seu dispositivo (token ou smart card)

Para fazer o download do aplicativo Instalador de Certificados SERPRO acesse https://certificados.serpro.gov.br/instalador

Nesse momento o aplicativo está disponível apenas nas versões Windows e Linux.

Instrução - clique para editar o texto.
(Etapa 2 de 12)

Aqui você deve escolher a versão correspondente ao seu sistema operacional, efetuar o download e a instalação.

(Etapa 3 de 12)

Uma vez instalado, você deve executar o aplicativo e esta será a Tela Inicial do Instalador de Certificados SERPRO

(Etapa 4 de 12)

Nestes campos você deve informar as credencias de acesso ao seu certificado.

Lembrando que o "Número de Referência" e o "Código de Acesso" você encontra no e-mail encaminhado após a aprovação da sua Solicitação de Certificado

(Etapa 5 de 12)

Neste ponto é importante conferir os dados da sua Solicitação de Certificado

(Etapa 6 de 12)

Neste local você pode selecionar o seu token ou smartcard

(Etapa 7 de 12)

Caso você não tenha inserido o seu token ou cartão, o faça e clique neste botão para recarregar os dispositivos

(Etapa 8 de 12)

Aqui você deve informar o PIN do seu token ou cartão.

OBS: Caso seu dispositivo seja novo é importante que  esteja inicializado!

(Etapa 9 de 12)

Aqui você deve realizar a assinatura digital do Termo, clicando em "Aceitar termo e Instalar".

(Etapa 10 de 12)

Caso seu certificado tenha sido aprovado sem o uso do Termo Digital basta informar o seu PIN e clicar no em "Continuar"

(Etapa 11 de 12)

Pronto! Seu certificado digital foi emitido!

Instrução - clique para editar o texto.
(Etapa 12 de 12)
tutorial CONCLUÍDO
fechardemonstração
parabéns!você chegou ao fim