Certificado A1

Importação

Importação do A1 em Windows

Após realizar o processo de baixa de seu certificado A1 por meio do Instalador de Certificados SERPRO, deverá realizar o procedimento de importação de seu certificado para que possa utilizá-lo.

Instrução - clique para editar o texto.
(Etapa 1 de 24)

Caso tenha fechado o Instalador de Certificado SERPRO, não clicou no link para a pasta pessoal do usuário e não sabe como localizar a pasta pessoal de seu usuário, poderá realizar uma busca no Explorador de Arquivos (Windows Explorer).

Instrução - clique para editar o texto.
(Etapa 2 de 24)

No Explorador de Arquivos (Windows Explorer), selecione Este Computador.

(Etapa 3 de 24)

Em seguida, selecione o diretório C:\ (neste exemplo o diretório foi nomeado com "Windows-SSD", contudo é comum encontrar Disco Local C:).

(Etapa 4 de 24)

Dentro de Disco Local C:, selecione a pasta Usuários e, finalmente, selecione a pasta do usuário que realizou a baixa do certificado.

(Etapa 5 de 24)

Na pasta pessoal do usuário encontrará o arquivo P12 ou PFX do certificado A1.

(Etapa 6 de 24)

Poderá também realizar uma pesquisa por meio do Número de Referência do certificado para localizar o arquivo que pode ter extensão P12 ou PFX.

Instrução - clique para editar o texto.
(Etapa 7 de 24)

Selecione o diretório

C:\.

(Etapa 8 de 24)

No campo Pesquisar, informe o Número de Referência de seu certificado.

(Etapa 9 de 24)

O arquivo do certificado A1 foi localizado.

Observe que o arquivo é iniciado pelo Número de Referência seguido pelo nome do titular do certificado.

(Etapa 10 de 24)

Clique 2x sobre o

arquivo do certificado.

(Etapa 11 de 24)

Será aberto o Assistente de Importação de Certificados.

Instrução - clique para editar o texto.
(Etapa 12 de 24)

Em Local do Repositório, deixe selecionado Usuário Atual.

(Etapa 13 de 24)

Para continuar, clique em

Avançar.

(Etapa 14 de 24)

Em Arquivo a Ser Importado, clique em

Avançar.

(Etapa 15 de 24)

No item Opções de Importação em Proteção de chave privada, marque também a opção

"Marcar esta chave como exportável".

(Etapa 16 de 24)

No campo Senha, informe a senha PIN do certificado A1.

Lembrando que esta senha foi criada durante a baixa do certificado A1 no Instalador de Certificados SERPRO e tem 6 caracteres.

(Etapa 17 de 24)

Após informar a senha PIN, clique em

Avançar.

(Etapa 18 de 24)

Em Repositório de Certificados, pode continuar e clicar em

Avançar.

(Etapa 19 de 24)
Para concluir a Importação do certificado A1, clique em

Concluir.

(Etapa 20 de 24)

Se tudo ocorreu bem, aparecerá a mensagem "A importação obteve êxito".

(Etapa 21 de 24)

Agora poderá utilizar o seu certificado A1 em seu computador!

IMPORTANTE: Recomendamos que faça uma cópia de backup do arquivo.P12 ou.PFX de seu certificado.

Instrução - clique para editar o texto.
(Etapa 22 de 24)

O arquivo do certificado é baixado uma única vez e, caso ocorra um problema em seu computador, poderá importar o certificado novamente à partir da cópia do arquivo A1.

Caso não faça uma cópia do arquivo A1 e perca o seu computador, perderá o seu certificado e terá que adquirir um novo certificado.

Instrução - clique para editar o texto.
(Etapa 23 de 24)

A cópia pode ser feita em um Pen Drive, HD Externo ou diretório em Nuvem.

Com a cópia, poderá importar o seu certificado para outro computador se necessário e garantir que manterá o uso de seu certificado até o fim de sua validade.

(Etapa 24 de 24)